ДВОРЕЦ ИСКУССТВ ОТКРЫЛСЯ В ФЕРГАНЕ

10

Двадцать вторая годовщина со дня принятия Конституции Республики Узбекистан для жителей области стала двойным праздником. Торжественное собрание, посвященное Основному Закону страны, состоялось 6 декабря в Фергане, в новом Дворце искусств.

С собрания началось официальное открытие Дворца искусств, построенного в областном центре по инициативе Президента И.А.Каримова. В нем участвовали представители министерств и ведомств, литераторы, деятели науки и культуры со всех уголков страны.

Торжественное собрание открыл хоким области, член Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан Ш.М.Ганиев.

– Когда речь заходит об изменениях в жизни нашей страны, о результатах реформ в политической, экономической и социальной сферах, то отдаешь отчет в том, что ими мы обязаны Конституции – прочной основе и фундаменту нашего государства, – отметил руководитель области. – На протяжении прошлых лет наши граждане и общественность в целом глубоко осознали суть и значение Конституции и ту огромную роль, которую она играет в наши мирные и благополучные дни.

В результате последовательных конституционных реформ государственного управления, осуществляемых в стране в годы независимости, созданы прочные правовые основы демократически развитого и свободного гражданского общества. Стоит отметить, что Конституция Республики Узбекистан создана с учетом опыта развитых стран.  

По предложению главы государства, 2015 год объявлен Годом внимания и заботы о старшем поколении, что вызвало у всех нас чувство глубокого удовлетворения. Как отметил Президент, забота о пожилых определяет уровень культуры каждого общества. Можно сказать, что успехами, достигнутыми в годы независимости, мирной и благополучной жизнью, воспитанием здорового поколения наш народ в известной степени обязан  представителям старшего поколения, которые мудростью и  богатым жизненным опытом содействуют развитию общества и страны.

В рамках исполнения постановления Президента «О реализации генерального плана города Ферганы, строительстве и реконструкции объектов социальной и транспортно-коммунальной инфраструктуры в 2012-2015 годах» от 15 ноября 2011 года в областном центре продолжается широкомасштабная созидательная работа. Возводятся современные предприятия, образовательные и медицинские учреждения, стадионы и спортивные комплексы, строятся дороги, парки и скверы. В ходе исполнения данного документа заново возведен центр Ферганы, изменившийся до неузнаваемости. Построена малая кольцевая дорога, на обочинах автодорог высажены саженцы декоративных деревьев, соответствующих местным климатическим условиям.

Помимо грандиозного Дворца искусств на тысячу зрительских мест с огромным парковым ансамблем и фонтанами, в областном центре построены стадион на 20 тысяч зрительских мест, спортивный комплекс с крытым плавательным бассейном, другие объекты.

- Двадцать три года тому назад уважаемый Президент Ислам Каримов наградил наш народ независимостью и возможностью самостоятельно определять свое будущее, — сказал, выступая на торжественном собрании, Народный поэт Узбекистана Икбол Мирзо. — Это высшая награда, пользуясь которой узбекистанцы добиваются успехов во всех сферах экономики и общественной жизни.

В канун двадцать третьей годовщины независимости страны и в связи с Днем учителей и наставников большая группа наших соотечественников была награждена орденами и медалями. За вклад в укрепление независимости страны, сохранение мира и спокойствия на нашей земле, большие заслуги перед государством и народом в деле дальнейшего углубления реформ, воспитания подрастающего поколения в духе патриотизма, многолетний плодотворный труд в сфере производства. По сложившейся традиции, на торжественном собрании по случаю Дня Конституции, им вручены высокие государственные награды.

- Я 45 лет проработала учителем в школе, советником в махалле, мой скромный труд отмечен орденом «Эл-юрт хурмати», и я очень счастлива, — говорит представитель актива города Маргилана Зубайдахон Ахмедова. — Мы гордимся тем, что на нашей земле царит мир, наш народ живет счастливо и благополучно. Трудиться на благо Родины, внося свой личный вклад в ее дальнейшее развитие, является человеческим и гражданским долгом каждого из нас.

- В нашей стране для молодежи создаются все необходимые условия, — говорит главный координатор негосударственного образовательного учреждения — Учебно-методического центра при ОДМ «Камолот» в области, награждённый медалью «Шухрат» Элёрбек Худойбердиев. — Достаточно вспомнить реконструкцию здания ОДМ «Камолот» в Фергане, создание на его базе Молодежного центра, а также строительство детского учебного центра «Камалак». Высокая оценка моего скромного труда призывает меня работать с большим рвением и усердием, в то же время возлагает большую ответственность за эффективность пропаганды среди молодежи результатов реформ, проводимых в нашей стране.

Государственные награды вручил заместитель Премьер-министра Республики Узбекистан А.Икрамов.

По окончании торжественной церемонии состоялся большой праздничный концерт с участием мастеров искусств и молодых исполнителей. 

You must be logged in to post a comment Login