А НУ-КА, БАБУШКИ!

В тот день в Ферганском культурном центре немцев Узбекистана собралось так много народу, что яблоку негде было упасть. Здесь состоялся смотр-конкурс «Супербабушка» с участием представительниц Корейского и Немецкого национальных культурных центров, которым представилась возможность проявить свои способности.

Зрители, среди которых находились дети, внуки, близкие и соседи участниц конкурса, с большим интересом наблюдали за выступлением.

Перед началом состязаний корейских и немецких бабушек приветствовали председатели Немецкого, Корейского и Еврейского национальных культурных центров Марина Гейцин, Виктор Лян и Семен Абдурахманов. Они отметили важность мирного сосуществования и межнационального согласия, развития дружеских связей между представителями разных национальностей, населяющих Узбекистан.

В качестве почетных гостей в мероприятии участвовали заместитель председателя Немецкого культурного центра Узбекистана Елена Миронова и координатор Юлия Шамасова, председатель Самаркандского Немецкого культурного центра Наталья Кайзер и заместитель председателя Бухарского Немецкого культурного центра Александр Козлович.

В роли ведущих конкурса «Супербабушка» выступили остроумные и обаятельные Наталья Виндланд и Ойбек Нишонов из Ферганского Немецкого культурного центра. Смотр прошел в несколько этапов под девизом «Парад Алле», «Песня не прощается с тобой», «Дефиле», «Умелые руки не знают скуки», «Нос по ветру» и «Бабушки-хозяюшки». Участницы Лариса Чай, Вера Шегай и Лариса Ким представляли корейскую, а — Надежда Аллахвердиева, Светлана Девятова и Галина Коробова немецкую команды.

По признанию жюри, выбрать победителя было очень трудно. Но все же по итогам пяти конкурсов наибольшее количество баллов набрала команда корейских бабушек. Надо отдать им должное – они не признали себя победителями, отдав пальму первенства дружбе.

После конкурса состоялся праздничный вечер за праздничным столом с корейскими и немецкими национальными блюдами, но коронным — стал еврейский плов, приготовленный Семеном Абдурахмановым.

— Я просто в восторге от конкурса! — делится впечатлениями Елена Миронова. Сегодняшние участницы были великолепны! Между представителями всех национальностей, населяющих нашу страну, существуют уважительные отношения и взаимопонимание. И в этом нас в очередной раз убедил смотр «Супербабушка». В центре работаю уже пятнадцать лет, и каждый раз участвуя в различных мероприятиях, организуемых национальными культурными центрами, открываю для себя много нового и интересного, как например, сегодня.

Руслан Ким, председатель общества «Долголетие» при Корейском национальном культурном центре, отметил, что этот конкурс – не последний. В планах общества – организация дружеских состязаний с представителями других национальных культурных центров. 

You must be logged in to post a comment Login