МЫ СПОСОБНЫ ПОКОРЯТЬ ВЫСОКИЕ ВЕРШИНЫ!

фестивал1

На центральных стадионах Бувайдинского и Алтыарыкского районов состоялся молодежный фестиваль под девизом «Мы — дети великой страны!». В празднике молодежи, организованном областным хокимиятом, областным Советом ОДМ «Камолот», участвовали Герои Узбекистана, депутаты, поэты и писатели, представители молодежи, добившиеся больших успехов в сфере науки и культуры, спорта, учащиеся профессиональных колледжей и общеобразовательных школ.

Молодежь — будущее нашей страны. Вот почему в нашей республике осуществляется широкомасштабная работа по созданию благоприятных условий для гармоничного развития нынешнего поколения, глубокого освоения им современных знаний. Опыт последних десятилетий показал, что процветание государства и общества зависит не столько от природных ресурсов, сколько от уровня развития молодого поколения. Постановление Президента «О дополнительных мерах по реализации государственной молодежной политики в Республике Узбекистан» от 6 февраля 2014 года положило начало новому этапу масштабной работы, направленной на воспитание подрастающего поколения гармонично развитым.

Радуешься, когда слышишь уверенных в своих силах, образованных и целеустремленных детей Независимости, которым посчастливилось родиться и жить в этой прекрасной свободной стране. В каждом своем выступлении наш Президент обязательно упоминает молодежь, называя ее надежным будущим страны и призывая ее быть смелой и отважной, завоевывать вершину знаний, жить не унывая, стремясь к высоким целям.

Вот и хоким области Ш.М.Ганиев, выступая на фестивале, отметил, что под руководством Президента Ислама Каримова осуществляется большая работа по воспитанию физически здорового, духовно богатого, самостоятельно мыслящего поколения, отметив при этом достижения молодежи нашей области.

На фестивале группе наиболее активной и одаренной молодежи были вручены Почетная грамота и памятные подарки хокимията области. Глубокое воодушевление вызвала у участников фестиваля новость о вручении молодежи двух районов подарка Президента — автобусов «Isuzu».

- Думаю, что нет на свете больше другого народа, который бы так заботился и переживал за будущее своего ребенка, — говорит лидер первичной организации ОДМ «Камолот» бувайдинской районной общеобразовательной школы № 1 Мухайё Эргашева. — То большое внимание, которое наше государство уделяет молодежи, призывает нас быть достойными своей страны. В этом году я победила в областном смотре-конкурсе «Самый образцовый лидер первичной организации», а в республиканском этапе заняла призовое место. Фестиваль, как и другие мероприятия духовно-просветительского характера, сплачивают молодежь, содействуя более активному участию во всех сферах молодежной жизни.

- Сегодня даже в дальних уголках нашей страны есть условия для освоения молодежью той или иной профессии, занятия спортом, говорит Аброржон Отабоев из Алтыарыкского района. — Мы бесконечно благодарны за все то, что делает наше правительство для нас. Бороться против негативных последствий массовой культуры, наркомании, религиозного экстремизма, быть достойными преемниками великих предков нашего народа — наша, молодежи, задача.

В нынешнее неспокойное время, когда в ряде стран наблюдаются беспорядки, приходишь к выводу о том, что все это результат недостаточного внимания и упущений в воспитании молодежи. Если мы хотим, чтобы подрастающее поколение было здоровым во всех смыслах, мы не должны проявлять равнодушие к интересам молодежи, защищать их права, добиваться трудоустройства и соблюдения здорового образа жизни. По всей видимости, в тех странах, которые мы подразумеваем, она предоставлена самой себе. На наш взгляд, причиной многих проблем, связанных с молодежью, становится незанятость, отсутствие у нее профессии по душе.

Ставший традиционным фестиваль под девизом «Мы — дети великой страны!» служит не только сплочению молодежи; он также имеет важное значение в воспитании ее в духе преданности и любви к Родине.

- Мы благодарны нашему Президенту за заботу и внимание, — говорит участник фестиваля — семиклассник специализированной школы-интерната № 2 из Бувайдинского района Жасурбек Имомов. — Мне удалось завоевать второе место в международных соревнованиях школьников по математике, состоявшихся в июле в корейском городе Тэджон. Я был счастлив представлять нашу страну в столь престижных состязаниях.

Благодаря независимости, наша молодежь сегодня имеет отличную возможность участвовать в различных интеллектуальных и спортивных состязаниях, защищая честь нашей страны. В этом мы в очередной раз убедились на фестивале, среди участников которого было немало юношей и девушек — одаренных спортсменов, будущих ученых и литераторов.

You must be logged in to post a comment Login