ЧЕСТВОВАНИЕ ЧЕМПИОНА

_DSC3209

В День независимости в Коканде состоялась торжественная церемония награждения победителя завершившихся в китайском городе Нанкине II юношеских Олимпийских игр Бектемира Меликузиева и обладателя четвертого места Козимжона Мардонова. Ей предшествовала церемония открытия в городе ДЮСШ № 1.

В церемонии участвовал хоким области, член Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан Ш.М.Ганиев.

- Условия, созданные в этой школе, отвечают уровню мировых стандартов, и то, что данный объект отдается в распоряжение молодежи, свидетельствует об огромных усилиях, направленных на воспитание гармонично развитого поколения,  — отметил руководитель области, выступая с приветственной речью. — В стенах этой школы будут воспитывать достойных преемников наших чемпионов.

На церемонии выступили — яркий представитель ферганской школы бокса, чемпион Азии и мира среди юниоров, победитель II юношеских Олимпийских игр Бектемир Меликузиев, чемпионка Узбекистана по художественной гимнастике Шохруза Набиева, которые выразили искреннюю признательность Президенту  за заботу и внимание молодежи.

После церемонии открытия ее участники ознакомились с условиями, созданными в школе для юных спортсменов. Посетили занятия по боксу, курашу, фехтованию, гимнастике и другим видам спорта. Тренеры показали гостям мастер-класс.

Праздничные мероприятия продолжились в Кокандском Дворце торжеств. Хоким области Ш.М.Ганиев тепло поздравил всех собравшихся с великим и дорогим для каждого узбекистанца праздником — двадцать третьей годовщиной независимости. Затем состоялась церемония награждения боксеров Бектемира Меликузиева, Козимжона Мардонова, достойно выступивших на II юношеских Олимпийских играх, и их родителей, тренеров и наставников. Им вручены ценные подарки областного хокимията, областного объединения профсоюзных организаций и ряда других организаций.

Гостей за празднично накрытыми столами развлекали известные в республике исполнители — Заслуженный артист Узбекистана Киличбек Тожиев, лауреат премии «Нихол» Шахло Рустамова, Мансурхон Нурматов, группа «Божалар». Выступления кокандских эстрадных ансамблей не оставили равнодушным никого из участников праздничного вечера. Танцевали все — и близкие спортсменов, и их наставники с друзьями.        

You must be logged in to post a comment Login