ПРАЗДНИК ТЕННИСА

MQM_6200

На центральном корте спортивного комплекса «Истиклол» состоялось официальное открытие двух международных теннисных турниров мужского «Challenger» с призовым фондом 50 000 и женского «Fergana Womens» с призовым фондом 25 000 долларов США.

В торжественной церемонии принял участие хоким области, член Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан Ш. М. Ганиев.

В своей приветственной речи к участникам турнира и зрителям руководитель области отметил то большое внимание, которое уделяет Президент и правительство республики развитию физической культуры и спорта в нашей стране. В частности, большой теннис за годы независимости получил дополнительное развитие и сегодня является одним из популярных игровых видов в Узбекистане.

В настоящее время в каждой области, да и в районах, имеются теннисные корты и стадионы, отвечающие мировым стандартам. Здесь оттачивают своё мастерство, как юные спортсмены, так и опытные турнирные бойцы.

В заключение Шухрат Мадаминович пожелал всем участникам соревнований успешного выступления на кортах «Истиклола», а зрителям увидеть всё то, чем прекрасен большой теннис.

Затем супервайзер женского турнира «Fergana Womens» Гупта Пунит из Индии, под дружные аплодисменты участников состязаний и многочисленных любителей спорта, вручил денежную премию «Fed Cup Heart Award-2014» ташкентской теннисистке Сабине Шариповой. В настоящее время учащаяся Республиканской школы тенниса Олимпийского резерва она занимает вторую строчку в рейтинге сильнейших теннисисток Узбекистана.

Надо отметить, что в нынешних двух турнирах принимают участие спортсмены, как ближнего: Россия, Украина, Казахстан, Киргизстан, Белоруссия, так и дальнего зарубежья: США, Колумбия, Израиль, Индия, Швейцария, Япония… Всего на корты «Истиклола» выйдут представители восемнадцати  государств.

Конечно же, мы желаем успешного выступления на Ферганской земле большой группе воспитанников узбекистанского тенниса. Среди них как опытные так и молодые теннисисты.

You must be logged in to post a comment Login