У НАШЕЙ КОМАНДЫ – 13 ЗОЛОТЫХ МЕДАЛЕЙ

25

Каждый представитель юного поколения страны мечтает принять участие в спортивных играх, называемых «малой олимпиадой». В престижных в республике состязаниях «Умид нихоллари» участвуют школьники, «Баркамол авлод» — учащиеся колледжей и лицеев, в «Универсиаде» — студенты вузов. Каждый год эти спортивные состязания открывают новые имена юных спортсменов.

Недавно в Намангане завершились спортивные игры «Баркамол авлод», в которых активное участие приняла и команда Ферганской области. Членов команды – 65 юных спортсменов на границе с соседней областью встречали торжественно, под звуки карнаев и сурнаев. Среди них – обладатели золотых, серебряных и бронзовых медалей.

Увешанных медалями юношей и девушек, достойно защитивших честь нашей области, встречали в торжественной обстановке в областном центре. Победители и призеры спортивных игр «Баркамол авлод» стали участниками церемонии, на которую пришли представители широкой общественности города, родители, педагоги, тренеры и наставники, учащаяся молодежь.

Приветствуя юных спортсменов, хоким области, член Сената Олий Мажлиса Ш.М.Ганиев подчеркнул, что спортивные игры играют важную роль в формировании здорового образа жизни среди молодежи и гармоничного развития подрастающего поколения. Шухрат Мадаминович тепло поздравил победителей и призеров «Баркамол авлод» с успехом участников спортивных игр в Намангане.

Своими впечатлениями о спортивном празднике поделились чемпионы игр. Наши ребята завоевали 13 золотых, 8 серебряных и 9 бронзовых медалей. Представители нашей команды оказались наиболее сильными в таких видах спорта, как бокс, теннис, легкая атлетика, настольный теннис, греко-римская борьба, таэквондо и шахматы.      

– «Баркамол авлод» стал для нас с сестрой настоящим испытанием, – говорит обладатель серебряной медали, теннисист  Мухаммадризо Саидхужаев. – Мы очень старались, чтобы стать победителями. Надеюсь, что главные наши победы – впереди.

Сарвиноз Саидхужаевой повезло больше, если можно так сказать. Девушка завоевала одну серебряную и одну бронзовую медали. «Серебро» досталось и Эъзозе Эралиевой, в соревнованиях по настольному теннису.

С золотыми медалями вернулись домой счастливые боксеры – Бектемир Меликузиев и учащийся Ферганского колледжа олимпийского резерва Бобурмирзо Толипов, признанные как мастера кожаной перчатки.

– В соревнованиях по боксу в Намангане участвовали 7 учащихся нашего колледжа, – говорит главный тренер Баходир Эркаев. – К состязаниям наши ребята готовились основательно. Рад, что сразу двое моих подопечных – Бектемир и Бобурмирзо, завоевали «золото». Их победа стала весомым вкладом в общий успех команды нашей области.

– Сегодня я чувствую себя по-настоящему счастливым, поскольку осознал, что мои труды не пропадают даром, – делится главный тренер по легкой атлетике Руслан Изетов. – Подумать только, из 13 золотых медалей команды 10 завоевали легкоатлеты! Успехов наши спортсмены добились благодаря неустанным занятиям и условиям, созданным для нас, тренеров и спортсменов. И в будущем мы будем нацеливаться только на победу и добиваться ее, во что бы то ни стало.

– Нам пришлось состязаться с сильными соперниками, – говорит легкоатлет Хасанбой Акбаралиев. – Я всеми силами стремился к заветной победе и, в итоге, завоевал «золото». Благодарен своим тренерам и наставникам, которые внесли огромный вклад в мою победу и в победу других спортсменов.

Успешные выступления юных спортсменов нашей области в Намангане – это результат большой работы по развитию спорта. Нет сомнения в том, что из сегодняшних победителей «Баркамол авлод» в будущем вырастут победители престижных международных соревнований, чемпионы Азии и мира.

You must be logged in to post a comment Login