ILKHOMJON KENJABAYEV President — Uzbek TV New York, Inc

Узбек ТВ, радио и журнал «Узбегим” в США

Дорогие читатели! Хотелось бы Вас ознакомить с историей создания «Uzbek TV New York, Inc.», радио «Uzbegim» и журнала «Uzbegim» в США. Создателем «Uzbek TV New York, Inc.» и радио «Uzbegim» является Ильхомжон Кенжабаев. Это человек с большим опытом работы в «Уз.Теле-Радио компании».

Он начал свою деятельность ещё будучи студентом Ташкентского театрально-художественного института имени Манона Уйгура. После института работал в должности помощника главного режиссёра Рустама Хамидова. Был одним из авторов музыкального проекта посвященного первой годовщине Дня Независимости Республики Узбекистан в 1991 году. За что, был награжден Почетной Грамотой Президента Республика Узбекистан Ислама Каримова. С 2001 Ильхомжон Кенжабаев живет в г. Нью-Йорке. За эти годы он был в постоянном поиске своего любимого дела и искал пути каким образом внедрить в реальную жизнь свои планы об организации «Uzbek TV и Радио». Впервые эти планы стали осуществляться, когда он официально оргaнизвал два больших проекта: концерт международного значения » Yuhan and Friends » в 2008 году который проходил ”Golden Auditorium” в Квинсе и гала-концерт с участием звёзд узбекской эстрады под названием «Золотой Голос Мира-2009″ в театре «Millennium». Набрав своего опыта, г. Нью-Йорке с 5 мая 2010 года он получил сертификат и начал деятельность «Uzbek TV New York» на территории США. Первые телепередачи уже транслируются в Квинсе по 56/57 TWC. 184/85-RCN. 36/37-FiOS каналу и в Бруклине по Time Warner35, Cablevision68, RCN-83, Verizon-43 каналу по вторникам в 13:30. Его передачи стали радостным событием в жизни наших соотечественников проживающих г.Нью-Йорке. Мы получаем от наших соотечественников многочисленные благодарности через электронные письма и телефонные звонки. Передачи «Uzbek TV» так же доступны на «LIVE STREAM» по сайту: www.livestream.com/UzbekTV 24 часа в сутки. В перспективе он готовит к выпуску передачи: «Тайны Авиценны», «Секреты Восточной кухни», «Новости исскуства и литературы», «Женская красотa», «В Мире кино», «Оталар сузи аклнинг кузи», «Волшебная лампа». Радио ”Uzbegim” пока проводит вещание только по интернету на сайте: www.Uzbek.radio12345.com 24 часа в сутки. Пользователи I-Phone так же могут легко настроиться на нашу волну. Число наших слушателей постоянно возрастает, сейчас их насчитывается в среднем более 10,000 человек. И ещё одна прекрасная новость: » Uzbek TV New York, Inc.” добилaсь разрешения на показ узбекских фильмов на территории США. Узбекское кино выходит на большой экран в Америке. Так же хочу ознакомить, о том как вышел в свет первый номер журнала «Uzbegim». Ильхомжон Кенжабаев начал  работать над проектом выпуска первого номера журнала «Uzbegim». Вот дорогие читатели, c 21 марта 2011 года вы держите в руках наш первый номер журнала «Uzbegim». Долгожданная мечта Кенжабаева Ильхома, воплотилась в реальность. 

«Uzbek TV New York» является уникальным и специальным телеканалом для узбекского и русско-язычного населения выходсов с бывшего Советского Союза. «Uzbek TV New York» создана, чтобы объединить разнообразную культуру народов Средней Азии и поддержать развития и сохранения нашего богатого культурного наследия.

One Response to ILKHOMJON KENJABAYEV President — Uzbek TV New York, Inc

  1. Assalomu alaykum barcha aziz Amerikadagi Uzbegim ahliga,

    Men bugun http://uzbekny.tv ushbu saytilarni internet orqali topib tashrif buyurdim. menga juda ham yoqdi. Omadilani bersin. ishilaga rivoj.

    Hurmat bilan,
    Bobir

You must be logged in to post a comment Login